Главная > Новости > Содержание

RTV-2 Кремниевая резина

Sep 05, 2017


Существует несколько способов сделать базовый полимер для LSR. Как и все эластомерные материалы, для создания молекулярных цепей необходима реакция полимеризации. Виниловые и метилсилоксановые группы полимеризуются с образованием полидиметилсилоксановых цепей. Эти цепи обеспечивают прочность и гибкость материала. Этот процесс изменит его из жидких, почти водянистых исходных компонентов, в более вязкую основную форму ЛСР. Здесь также можно создать много других свойств в материале.


Как только этот основной полимер создается, материал обычно подкрепляется дымящимся диоксидом кремния. В отличие от органических материалов, где предпочтительным наполнителем является сажа или глины (пигментированные материалы), материалы LSR используют другие силикаты для усиления полимерных цепей и повышения прочности на растяжение материала.


Отсюда материал разделяют на две половины и катализатор (платина) и сшивающий агент добавляют к отдельным половинам. Это значительно увеличивает срок хранения этих материалов. Когда они смешиваются вместе, существует короткий срок службы ЛСР, составляющий в среднем около восьми часов. Разделение этих половин, материал может быть сохранен в течение многих лет с небольшим беспокойством по поводу его лечения за это время.