Главная > Новости > Содержание

Пластмассовые смолы и силиконовые смолы - В чем разница?

Aug 18, 2017

Должен ли я использовать пластиковые полимерные формы или формы из силиконовой смолы для своих ювелирных изделий и ремесел из смолы?

Это такой хороший вопрос (и важный). Определенно важно знать плюсы и минусы каждого типа плесени перед тем, как сделать ваши смоляные отливки.

Оба типа пресс-форм могут работать с различными смолами, но знание ограничений каждого из них важно для обеспечения того, чтобы вы получили желаемые результаты.

Пластиковые полимерные формы

Эти многоразовые полимерные формы обычно изготавливают из полипропилена или полиэтиленового листа. Они обычно изготавливаются из шаблона и являются частично гибкими.

Преимущества:

Недорого . Пластиковые формы обычно можно приобрести за менее чем 10 долларов США каждый. (Многие за менее чем $ 5!) Это также хорошо, когда вы повредите плесень, вы, как правило, не много денег, чтобы заменить ее.

Легче работать . Пластиковые формы - отличное место для новых мастеров смолы. Они обычно не сложны (укромные уголки и трещины), и их легче ухаживать по сравнению с силиконом. (промыть после использования и дать высохнуть)

Недостатки:

Отливки не будут блестящими . Поверхность отливки, касающаяся поверхности пресс-формы, НЕ будет блестящей, как только она будет удалена из формы. Вам нужно будет либо перекрасить другим слоем смолы, либо накрыть крышкой слой   спрей для блеска смолы .

Можно легко поцарапать . Хотя полезно, чтобы пластик был гибким, мягкость, которая позволяет это, также может позволить вам поцарапать поверхность. Что-то вроде зубочистки или ноготь может оставить заметную выемку, если вы не будете осторожны.

Трудно сделать свой собственный . Если у вас нет высокотехнологичной системы, которая позволяет вам формовать пластик, вам будет практически невозможно изготовить собственные полимерные формы.

Формы силиконовой смолы

Эти многоразовые полимерные формы изготовлены из двух частей силикона и могут длиться много лет, если их правильно ухаживать.

Преимущества:

Очень гибкий . Силиконовые формы позволяют делать очень сложные отливки, которые можно удалить намного легче, чем пластиковые формы.

Индивидуальные формы . Вы можете сами купить двухкомпонентный силикон и формовать все, что хотите (при условии, что у вас есть модель).

Отливки могут выглядеть блестящими . Я говорю, может здесь, потому что оригинальная модель, используемая для изготовления плесени, должна быть блестящей. Если это (например, с нашими геометрическими формами силиконовой смолы ), тогда ваше литье должно получиться столь же блестящим, как оригинал.

Недостатки:

Дорого . Силиконовые формы по меньшей мере в 2-3 раза дороже пластиковой формы. Силикон стоит гораздо больше, чем пластик.

Требуется дополнительная помощь . Силиконовые формы следует очищать после использования. Их также следует хранить в прохладном, сухом месте.

Может потребоваться вакуумное литье . Если вы не используете прозрачную силиконовую форму, вы можете не видеть все пузырьки в своей смоле при литье в силикон. Возможно, вам придется прибегнуть к использованию вакуумной системы литья, чтобы убедиться, что все ваши пузырьки вышли, прежде чем смола начнет вылечиваться.

Итак, какой вид плесени смолы выбрать?

Если вы новичок, я определенно пойду с пластиковой формой. Они недороги, и если вы допустили ошибку (например, ваша смола не излечит), вы не получите много денег.

После того, как вы получите больше приправы, силиконовая форма является отличной «коллекционной частью», чтобы добавить к вашей коллекции пресс-форм. Это будет продолжаться для сотен отливок. Подсказка: если вы сделаете отливку из своей пластиковой формы, которая вам действительно нравится, и вы хотите, чтобы она была блестящей, заполните литье, получите блеск, который вам нравится, а затем плесень в силиконе.