Главная > Новости > Содержание

Промышленное использование для жидкой силиконовой резины См. Рост

Aug 21, 2017

Литьевое формование жидкой силиконовой резины (LSR) - это промышленный процесс, который существует уже много лет. Его использование значительно расширилось в последнее время, особенно в области медицинских устройств и износостойких технологий, а также для автомобильной, детской и бытовой техники.

LSR быстрее излечивает и предлагает свойства, недоступные традиционным резиновым материалам, особенно термостойкость, экстремальную низкотемпературную гибкость, химическую стойкость, биологическую инертность и внутреннюю способность для снижения трения. Расширенное использование материала привело к разработке нового технологического оборудования LSR, особенно технологий, которые оптимизируют машины для литья под давлением LSR, чтобы обеспечить максимальную ценность и простоту использования. Примером может служить разработка новых систем управления с обратной связью, в том числе обнаруженных в серии Graco Fluid Automation F4.

Основы LSR

Основным сырьем для силиконового каучука является песок или диоксид кремния. Материал перерабатывается в чистый металлический кремний. Затем его вводят в реакцию с метилхлоридом, после чего используют ряд этапов обработки для создания различных типов кремния, включая жидкость.

LSR представляет собой двухкомпонентный химический реагент с густой, почти пастообразной консистенцией, которая сравнивалась с арахисовым маслом. Эти два компонента обычно поставляются в отдельных контейнерах. Некоторые медицинские силиконы поставляются в небольших одноразовых пластиковых картриджах. Два компонента смешивают в соотношении 1: 1 для получения реакции. Ускоренное тепло, две жидкости меняются на твердую резину.

Литьевое формование ЛСР является неотъемлемо чистым производственным процессом, поскольку химикаты компонентов герметизируются в закрытой системе. Никакой окружающий воздух не контактирует с деталями до тех пор, пока они не будут удалены из формы, устраняя проблемы с пылью и влажностью. Это также улучшает качество деталей, поскольку загрязняющие вещества могут уменьшить физические свойства отвержденного каучука.