Главная > Новости > Содержание

Литой силиконовый каучук для повышения эффективности

Jun 12, 2017

Литой силиконовый каучук является одним из самых простых методов в быстрых формах. Кремний обычно используется для печати прототипа прототипа 3D, но жизнь очень короткая, всего 10-30 или около того. Он имеет очень хорошую гибкость и производительность репликации, с силиконовой формой не может учитывать угол наклона, не влияет на размерную точность, очень хорошее разделение, не имеет верхней и нижней формы, может быть непосредственно общее литье, литьевая линия для резки, удалите главную плесень на нем.

Вулканизированный силиконовый каучук при комнатной температуре делится на два типа сложения и конденсации. Сырье и составы с использованием специального силикагеля для пресс-форм, формование силиконовой резины, штаммы, продаваемые в двойной упаковке, компонентом является соединение, компонент B - катализатор. Приготовление, чтобы рассмотреть температуру в помещении, прочность формы и твердость, чтобы определить пропорцию подготовки массы компонента AB. Температура в помещении 20-25 градусов, A: B = 100: 1,5; (но не менее 10 градусов), соответствующее увеличение компонента В 0,1-0,3; температура в помещении высокая, затем уменьшите группу В 0,1-0,3 копии. Конкретный способ заключается в следующем: в соответствии с объемом пресс-формы для определения общего количества, а затем компоненты A, B пропорционально точно измеряют, формовочную силиконовую резину, помещенную в сосуд, равномерно перемешивают, подают.

1. Способ работы с силикагелем на плесени

1. Силикагель для литья и отверждающий агент перемешивают равномерно. Форма силикагеля формы представляет собой поток жидкости, компонент А представляет собой силикагель, компонент В представляет собой отверждающий агент, например, берут 100 г силикагеля, добавляют 2 г отверждающего агента (Примечание: силикагель и отвердитель необходимо перемешивать даже если равномерное перемешивание, в плесени появится отверждение сухой неравномерной ситуации, а также влияние срока службы силиконовой резины плесени, а также количество раз в форме или даже выпадение плесени.

2. Вакуумная обработка выхлопных газов. Формование силиконовой резины Кремниевый гель и отвердитель после равномерного смешивания, вакуумный выхлопной пузырь. Время вакуума не должно быть слишком длинным, как правило, не более 10 минут, в противном случае реакция сшивания с помощью силикагеля не может быть окрашена или перфузия, формование силиконовой резины приводит к материальным отходам.

3. Очистите рабочий процесс. (В кисти или перфузии перед материнской литейной формой на разделительном веществе или разбрасывающем веществе) кисть должна быть однородной, через 30 минут после слоя липкой ткани из песка или ткани из стекловолокна, чтобы увеличить прочность и растяжение формы; а затем вторую чистку, а затем вставьте слой марлевой или стекловолоконной ткани, а затем чистку силикагеля, после этой обработки из формы с помощью жизни и плесени. Много раз, долгий срок службы, экономия затрат, повышение эффективности.

4. Производство наружной пресс-формы. Общий метод: пресс-форма вокруг пластиковой доски или дерева, окруженная гипсом, будет заполнена плесенью, можно использовать другую внешнюю форму, чтобы использовать чистку смолы, чистить слой смолы, нарисовать Кисть слоя ткань из стекловолокна, а затем чистить щеткой и затем вставлять, пресс-форму для изготовления силиконовой резины, повторяемой два или три слоя, можно выполнить за пределами формы.

5. Силикон (силикон, силикон) и соотношение отвердителей отражает ситуацию. Предлагаемый отвердитель не может добавить более 5%, тем больше доля отвердителя, более быстрое время отверждения, более хрупкая форма, короткий срок службы. Но также в соответствии с требованиями продукта и процесса, соответствующее количество силиконового масла, отливка плесени лучше, обратите внимание на силиконовое масло не должно быть чрезмерным (5% -10%), в противном случае пресс-форма силиконовой резины влияет на прочность на растяжение силиконового каучука и твердость.

Во-вторых, предохранение от силиконовой резины

Компонент 1.B представляет собой катализатор, легко поддающийся гидролизу, он должен быть покрыт крышкой после крышки.

Компоненты 2.A, B после смешивания немедленно начинают химическую реакцию, постепенно увеличивая вязкость, не могут быть приостановлены во избежание отходов, должны основываться на количестве, при использовании с хорошим использованием, должны быть немедленно после, не может быть отложено.

3.A, B отношение, связанное со скоростью химических реакций и производительностью плесени. Чем больше компонентов B, тем быстрее реакция, тем выше прочность и твердость продукта, Mold Making Silicone Rubber, но вязкость уменьшается, поэтому требования к весу являются точными.

4. Перед приготовлением должна быть группа ингредиентов вверх и вниз, равномерно перемешивая, а затем взвешивая.

5. Метод литья, подходящий для рельефа, метод щетки для производства трехмерной пресс-формы. Заливка рельефного типа плесени должна производиться дольше, чем ширина оригинальной резьбы длинной и широкой границы 4-6 см. Граница должна быть ровной, внутри - гладкой. Налейте границу, на которой будет установлена ​​чистая стеклянная пластина, а затем прототип на коробке, оставив 2-3 см на каждой стороне зазора (силикон формы 25-35 юаней / кг).